烏賊炒め レシピ・作り方

烏賊炒め
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
簡単、炒めるだけ。

材料(2人分)

  • 烏賊 大1杯
  • 玉葱 小1個
  • みりん 大2
  • コチュジャン 大2
  • 大1
  • 醤油 小1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 烏賊は下処理し、食べやすく切る。
    玉葱は小さめに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引き、1を入れて強火でさっと炒める。
  3. 3 醤油、酒、コチュジャン、みりんにお湯を大2入れてよく混ぜる。
    2にかけて炒める。
    なじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420010003
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る