豆腐の鰹節まみれ レシピ・作り方

豆腐の鰹節まみれ
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
おつまみに作りました

材料(2人分)

  • 鰹節 たくさん
  • 木綿豆腐 半丁
  • ザーサイ 大 6枚程度
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 鰹節は、粉鰹節も混ぜて使用。
  2. 2 豆腐を水切りしておく。
  3. 3 ザーサイを刻む。
  4. 4 豆腐に塩を振りかける。
    皿に盛る。
    ザーサイを載せる。
    鰹節をできるだけたっぷりかける。

きっかけ

鰹節の消費に。

  • レシピID:1420009751
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る