手作りにぎり寿司 レシピ・作り方

手作りにぎり寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
パーティー用に!

材料(3人分)

  • 刺身 (鮭、ひらめなど) ご飯の個数分
  • 白米 2合
  • わさび 1~2センチ×ご飯の個数
  • 醤油 適量
  • 60ミリ
  • 砂糖 15g
  • 5g

作り方

  1. 1 白米をやや硬めに炊く。酢と砂糖と塩を合わせて混ぜる(すし酢)。
    炊き上がったら、桶に移し、すし酢をかけて混ぜる。
    うちわであおいで冷ます。
  2. 2 冷めてきたら、ご飯を握っていく。俵型で、サイズは自由。
  3. 3 刺身、わさび、醤油を用意する。
  4. 4 食べるときに、各自、2を取り、わさびをつけ、刺身を載せて握り、醤油をつけながらいただく。

きっかけ

面白くしたくて。

  • レシピID:1420009737
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る