ご飯すすむ☆ごぼうの肉味噌炒め レシピ・作り方
![ご飯すすむ☆ごぼうの肉味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5f0c0832900bb9faa9f5690703660c7c3a2fc9c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って、太めのささがきに切り、酢水にさらしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜&ニンニク、みじん切りにした長ねぎ、五香粉を炒める。挽き肉を加え、ほぐしながら炒める。
- 3 挽き肉の色が半分くらい変わったら、①のごぼうを加え炒め、赤ワインをふり入れる。アルコールが飛んだら、水、みりん、味噌を加えよく溶かし、水分がなくなるまで煮詰める。
-
4
☆五香粉
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420008496/
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません