アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のふりかけあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
野菜のおひたし。たまにはお醤油以外の味付けも、美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1把
混ぜ込みわかめ おかか
大さじ1
ごま油
一回し
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗って、根本を切り落として、ざく切りにします。
  2. 2
    フッ素フライパンに、1の小松菜をそのまま入れて、色よく蒸し上げたら、蓋の隙間から水を捨てます
  3. 3
    2をボウルに移して、ふりかけと、鰹節で和えたら、ごま油を一回しして、出来上がり。

おいしくなるコツ

色よく蒸し上げればOKです。

きっかけ

ふりかけって、お出しが効いてるから、きっと何にしても美味しいはず♪と、思いました。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
小松菜のふりかけあえ

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする