野菜たっぷり鶏肉煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
野菜をたくさん食べています

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 玉葱 中 2個
  • 鶏肉 部位ミックス 500g
  • 乾燥バジル 飾り程度
  • トマト缶 300g
  • おでんのもと 粉末 400ミリに溶かす分量
  • にんにく 4かけ
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 茄子と玉ねぎを食べやすいサイズに切る。にんにくは刻む。
  2. 2 鍋に1と鶏肉、ホールトマト缶300g分を入れて火にかける。水を2カップ加えて混ぜる。
  3. 3 灰汁が出たら取る。おでんの素、砂糖、醤油を加える。
  4. 4 肉に火が入るまで煮込んだら、バジルを振って完成。

きっかけ

あるもので作ろうとして。

  • レシピID:1420009671
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る