八丁味噌でズッキーニのファルシ レシピ・作り方
![八丁味噌でズッキーニのファルシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7435b4ad04a63fe2453fe6b45e947e514645fbcf.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
- ズッキーニ 1本
- 挽き肉(豚肉を使用) 120g
- 長ねぎ(青い部分含む) 1/2本
- すりおろしニンニク&生姜 各小匙1/2
- 八丁味噌 小匙2
- 酒 小匙1
- 粉チーズ 小匙1
作り方
- 1 ボールに八丁味噌と酒、ニンニク&生姜を溶かし、粗くみじん切りにした長ねぎを混ぜる。挽き肉も加え、粘り気が出るくらいまで混ぜ合わせる。
- 2 ズッキーニを縦横4等分にカットし、種の部分を5㎜深ほどくりぬき、へこみを作る。熱湯でさっと茹で、粗熱を取る。
-
3
②のズッキーニの器に、4等分にした①を乗せる。粉チーズをふりかけ、オーブンで10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 八丁味噌でズッキーニのファルシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません