定番☆あさり&小松菜炒め レシピ・作り方

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ごまるっち
定番だけど、美味しい~♪あさりの旨味が小松菜に染み込んでいます。スープまで飲み干して下さい。

材料(2人分)

あさり
120g
小松菜
1把
ニンニク
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小匙2
小匙1/2~
白ワイン
大匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5㎝長に切り、茎の部分・葉の部分で分けておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を焦げないように炒める。
    あさりと小松菜の茎を加え炒める。
  3. 3
    あさりが少し開いてきたら、白ワインを加える。塩で味付けする。
    小松菜の葉の部分も加え混ぜ、あさりが完全に開いたら、火を止める。

おいしくなるコツ

バターを加えても美味しいです。 味付けは、わりとしっかり目にします。

きっかけ

パエリアセットがタイムセールでした。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
あさり小松菜
料理名
あさり&小松菜炒め

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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