材料(2人分)
- あさり
- 120g
- 小松菜
- 1把
- ニンニク
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩
- 小匙1/2~
- 白ワイン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って5㎝長に切り、茎の部分・葉の部分で分けておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、潰したニンニクと鷹の爪を焦げないように炒める。
あさりと小松菜の茎を加え炒める。
-
- 3
- あさりが少し開いてきたら、白ワインを加える。塩で味付けする。
小松菜の葉の部分も加え混ぜ、あさりが完全に開いたら、火を止める。
おいしくなるコツ
バターを加えても美味しいです。
味付けは、わりとしっかり目にします。
きっかけ
パエリアセットがタイムセールでした。
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