烏骨鶏の圧力煮込み レシピ・作り方
![烏骨鶏の圧力煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1fcd9183503500278e2249ca5a0a9a39aa4682.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もち米 1合
- 烏骨鶏 大 1羽
- 乾燥棗 4個
- サムゲタンの漢方材料(市販) 70グラム
作り方
- 1 もち米をとぎ、水に浸けておく。
- 2 漢方材料と棗を水洗いし、だしパック2つに分けて入れる。
-
3
烏骨鶏は、内臓や頭などを除いたものを使用。
- 4 圧力鍋に1を入れ、3を入れ、2を入れ、ひたひた迄水を入れ、ふたをし、火にかける。
-
5
30分煮込む。
はじめは強火で、圧がかかってきたら中火で。 -
6
火を止め、放置。圧が抜けたらふたを開け、だしパックを取り出す。
調理用ハサミで、鶏肉を切る。
完成。
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