作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、厚い部分は指で開いて、均一な厚さにする。塩とすだちの皮すりおろしをふりかけ、指で叩いて馴染ませる。
-
- 2
- ①にラップをふわっとかけ、電子レンジの「生解凍」モードで5分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にカットする。
-
- 3
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
薄切りにしたみょうが、ひじきを加え、混ぜ合わせる。②の鶏と、5㎝長き切った水菜をさっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
余り物を合わせて作ったら大変美味しかったので、翌日同じ材料を揃えて再度作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
海藻サラダ
- 料理名
-
鶏とみょうがとひじきのすだち風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません