葱卵ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 味噌味 1食分
- 長葱の白い部分 1本分 中サイズ
- 鶏卵 Lサイズ 1個
- 酢 5滴程度
作り方
- 1 葱を細かく切る。
- 2 鍋にお湯を400ミリ入れ火にかける。
-
3
卵を割り入れ、箸でくるくる回し、卵を崩す。
再度沸騰してきたらラーメンを入れる。 -
4
再度沸騰してきたら、葱を入れ、スープ、かやくを入れる。
混ぜる。 -
5
麺がやわらかくなったら火を止め、酢をたらす。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/11/12 16:01醤油ラーメンで♪…、葱と卵は最強コンビですよね(*^^*)とっても美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪