枝豆で鮮やか!チャプチェ レシピ・作り方

枝豆で鮮やか!チャプチェ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
茹でておいた枝豆を使うので楽チンです。

材料(2-3人分)

  • 枝豆 茹でてあるもの 40粒くらい
  • 人参 5分の1本
  • 玉葱 小 半個
  • 粗挽き胡椒 2-3振り
  • おろしにんにく 小1
  • ごま油 大2
  • 適量
  • 醤油 大1,5
  • 蜂蜜 大1,5
  • 白胡麻 小1
  • 韓国春雨 2人分

作り方

  1. 1 春雨は規定時間通りに茹で上げ、水気を切り、ごま油を絡めておく。
  2. 2 玉葱と人参を食べやすい大きさに切り、それぞれフライパンで炒め、塩を軽く振り、下味をつけておく。
  3. 3 ボウルに1と2、おろしにんにく、枝豆を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 温かいうちに蜂蜜、醤油、白胡麻、胡椒を加えて混ぜ合わせる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

暇つぶしに。

おいしくなるコツ

味付けが面倒なときは焼き肉のたれだけでOK

  • レシピID:1420009576
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る