枝豆で鮮やか!チャプチェ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 春雨は規定時間通りに茹で上げ、水気を切り、ごま油を絡めておく。
- 2 玉葱と人参を食べやすい大きさに切り、それぞれフライパンで炒め、塩を軽く振り、下味をつけておく。
- 3 ボウルに1と2、おろしにんにく、枝豆を入れてざっくり混ぜる。
-
4
温かいうちに蜂蜜、醤油、白胡麻、胡椒を加えて混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません