イイダコと野菜の鍋 レシピ・作り方

イイダコと野菜の鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
辛い鍋でホッカホカ。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 豆腐、人参、玉葱を食べやすい大きさに切る。イイダコはよく洗っておく。
  2. 2 粉唐辛子、味噌、コチュジャン、醤油、にんにく、みりんに熱湯100ミリを合わせてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に1と2を入れ、ひたひた迄熱湯を加え、混ぜる。胡椒を振る。
    火にかけ、煮込む。
  4. 4 10~15分煮込んだら、ごま油を回しかけ、完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009532
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る