玉葱蕎麦 レシピ・作り方

玉葱蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
玉ねぎも一緒に食べて健康に。

材料(2人分)

  • そば 2食分
  • 玉葱 大 半個
  • 白胡麻 大1~1,5
  • 麺つゆ 2食分

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。
    蕎麦が茹であがる1分前に玉葱も入れて、一緒に上げる。
  3. 3 流水で流し、水気を切り、皿に盛る。

    胡麻をフライパンで乾煎りし、たっぷりのせる。

    麺つゆにつけながらいただく。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009530
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦あったかい蕎麦玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る