行動食☆グラノラバー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- マシュマロ 100g
- ショートニング 大さじ1
- オートミール 130g
- 粗塩 少々
- ひまわりの種・かぼちゃの種・アーモンド 合わせて50g
- ドライフルーツ(苺・ぶどう・いちじく) 合わせて20g
作り方
- 1 ナッツ類とドライフルーツは刻んでおく。
- 2 オートミール・ナッツ類・粗塩をパリッとするまでフライパンでからいりする。
- 3 深めの耐熱容器にマシュマロとショートニングを入れ形がなくなるまで電子レンジで加熱する。(500wで2分位)
- 4 3.が温かいうちに2.とドライフルーツを入れ素早くしっかり混ぜ合わせる。
- 5 クッキングシートの上に移し、温かいうちに両手のひらで押さえて1cm厚さに広げる。好みのみ大きさになるように切れ目をつける。
-
6
190度に熱したのオーブンで10分焼く。
温かいうちに切り分ける。
きっかけ
富士山登山用の行動食でずっしり食べごたえあるものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ナッツ類もドライフルーツも好きな物を入れて下さい。ショートニングがなければバターでもOKです。
- レシピID:1420009517
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- グラノラバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません