ご飯のお供に ささっとえのき煮 レシピ・作り方
![ご飯のお供に ささっとえのき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8229785aeb181bf10b9741c2ee5996b1d3b563b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき 1袋
- 出汁 1カップ
- 醤油 大1,5
- 砂糖 大1
- リンゴ酢 大1
作り方
- 1 えのきの下の部分だけ切り落とし、ほぐす。
-
2
鍋にリンゴ酢以外の材料をすべて入れ、火にかける。
時々返しながらしんなりするまで煮込む。 - 3 しんなりしたら、火を止め、酢をかける。混ぜたら完成。時間があれば冷やすと尚良い。
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません