ご飯のお供に ささっとえのき煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に ささっとえのき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
便秘解消に^^

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大1,5
  • 砂糖 大1
  • リンゴ酢 大1

作り方

  1. 1 えのきの下の部分だけ切り落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋にリンゴ酢以外の材料をすべて入れ、火にかける。
    時々返しながらしんなりするまで煮込む。
  3. 3 しんなりしたら、火を止め、酢をかける。混ぜたら完成。時間があれば冷やすと尚良い。

きっかけ

なめたけを買うより安いので。

  • レシピID:1420009492
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る