椎茸湯豆腐 レシピ・作り方

椎茸湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ダイエット中にも安心して食べられます

材料(2人分)

  • *ネギ 緑の部分だけ切って、大5
  • *鰹節 大1,5
  • *醤油 大2
  • 豆腐 1丁
  • 昆布 小6枚
  • 干し椎茸 2枚分

作り方

  1. 1 豆腐を大きめの一口大に切る。
    昆布も小さめに切る。汚れは拭き落とす。
    干し椎茸は、細くカットされているものを使用。
  2. 2 鍋に昆布と椎茸と水800ミリ程度を入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐も加える。
  3. 3 豆腐を加えてから再沸騰したら火を止める。
  4. 4 葱を細かく切り、鰹節と醤油をかける。
    これをつけダレにしていただく。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420009420
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る