鶏ささみ肉の煮込み レシピ・作り方

鶏ささみ肉の煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
健康志向の方へ。

材料(2人分)

  • 鶏肉 脂肪の少ない部分 400g
  • 玉葱 半個
  • 醤油 大2
  • かつおだし 400ミリ
  • 蜂蜜 大2

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄めにスライス。
  2. 2 鍋にかつおだしと1を入れて火にかける。
  3. 3 肉の色が変わったら醤油と蜂蜜を入れる。肉にしっかり火が入るまで煮込んだら完成。

きっかけ

鶏肉が安売りしていて。

  • レシピID:1420009414
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る