ツナとえんどう豆のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- 塩えんどう 大匙4
- ツナ缶(ノンオイル) 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大匙2
- 塩酒糟または塩麹 小匙1
- ツナ缶のスープ 小匙2
- お好みの油 小匙1
- とろけるチーズ 大匙4
作り方
- 1 塩酒糟とツナ缶のスープを混ぜ合わせて溶かす。その中に、玉ねぎみじん切りとツナを加え混ぜる。
-
2
ピザ生地に油を塗る。①のツナを広げて乗せ、その上に塩えんどう→とろけるチーズを乗せる。
トースターでこんがり焼く。
きっかけ
便利な塩えんどうを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
油を生地に塗る代わりに、オイル漬けのツナを一番最初に乗せると合理的です。
- レシピID:1420009363
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ツナとえんどう豆のピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません