ツナとえんどう豆のピザ レシピ・作り方

ツナとえんどう豆のピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
レトルトの塩えんどうとツナ缶で、超簡単&美味しいピザです。意外とガッツリ食べごたえあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩酒糟とツナ缶のスープを混ぜ合わせて溶かす。その中に、玉ねぎみじん切りとツナを加え混ぜる。
  2. 2 ピザ生地に油を塗る。①のツナを広げて乗せ、その上に塩えんどう→とろけるチーズを乗せる。
    トースターでこんがり焼く。

きっかけ

便利な塩えんどうを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

油を生地に塗る代わりに、オイル漬けのツナを一番最初に乗せると合理的です。

  • レシピID:1420009363
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ツナとえんどう豆のピザ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る