牛冷しゃぶ レシピ・作り方

牛冷しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
胡麻だれはサラダにも使えます

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り 12-14枚
  • すり白胡麻 大1
  • 蜂蜜 大1
  • 大1
  • オリーブ油 大1
  • 醤油 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、牛肉をササッと湯掻き、冷水に取る。冷えたら、取り出し、水気を切る。
  2. 2 牛肉以外の材料をすべて合わせて混ぜる。
  3. 3 牛肉に2をかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009350
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ牛肉薄切り
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る