卵焼きのせチャプチェ レシピ・作り方
![卵焼きのせチャプチェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6581125621bd3d8429f7bc24fb15170189fdfcb.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに薄くサラダ油を引き、溶き卵を広げる。
下の面に火が入ったら、そっと裏返し、両面焼く。
取り出し、細長く切る。 - 2 人参も細長く切る。韮は食べやすい長さに切る。韮をボウルに入れる。
-
3
1のフライパンに、ニンニクと肉を入れて炒める。
取り出してボウルに入れる。 -
4
3のフライパンで人参を炒める。サラダ油を少し入れる。
取り出して3のボウルに入れる。 -
5
春雨を規定通りの時間で茹でる。
茹で上げたらボウルに入れる。 - 6 ボウルに焼肉のたれ、えごま油も加えて混ぜる。
- 7 6を器に盛り、ゴマと1を載せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません