超簡単!基本のプロテインクレープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ソイプロテイン 大さじ10杯
- 無調整豆乳 200cc
- 全卵 2個
- ラカント 大さじ2杯
- 油 大さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 プロテイン、ラカント、無調整豆乳、塩、油をボールに入れ、ダマがなくなるまでかき混ぜます。
- 2 ダマがなくなったら、卵を2個入れます。(卵は後から入れないとダマができやすくなるので)
- 3 フライパンに油を敷いて中火で温めます。(フッ素加工のフライパンの場合は油なしでOK。また、IHの場合は4〜5くらいの火力)
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4
用途別でお好みの大きさで焼く。
茶色く焼き色がついてきたら、ひっくり返し、さらに15秒くらい加熱したらお皿に移し完成! -
5
★おまけ★
ハムチーズ、野菜などを間に挟んでロールにしたり、ナンの代わりにカレーを挟んだり、ピザ生地、ミルクレープ、ティラミスなどにも使えます。
きっかけ
プロテインが苦手な方でもクレープにすれば食べやすく、外出時の持ち運びにも便利! 一日に必要なタンパク質を手軽に補給できます。 また、高タンパク&低カロリーなのでダイエットにも最適! 体脂肪だけ落ち、筋肉量はキープできます。
おいしくなるコツ
コツはひっくり返した後に焼き過ぎないことです。 焼き過ぎると水分がなくなってしまい、あまり美味しくないです。 甘さ控えめなので、ラカントの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1420009312
- 公開日:2015/06/03
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2 件
つくったよレポート(2件)
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みるくちー2023/10/24 22:15クリームチーズを添えていただきました。美味しかったです!レシピありがとうございました☆
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ひろみん*\(^o^)/*2015/06/14 12:21子供が作ってくれました*\(^o^)/*
分厚く不格好になりましたがチーズときゅうりを巻いてお昼に食べました。また作ります
下記の分量で10〜15枚作れます。
カロリーも1枚あたり約30kcal。
アレンジ次第で食事としてもスイーツとしても使えます!