野菜と豆腐の鍋 レシピ・作り方

野菜と豆腐の鍋
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
暑いので、あまり煮込まずに作りました。野菜の食感も楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リッチーナは皮ごと使う。
    リッチーナ、豆腐、人参、ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、500ミリの水を入れ、火にかける。
  3. 3 ほんだしを加える。一度沸騰したら、火を止め、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420009280
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る