カルビ レシピ・作り方

カルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
脂が気になるときは、肉を一度下茹でしてから使います。

材料(2-4人分)

  • 乾燥バジル 飾り程度
  • 豚カルビ 塊肉 400g
  • 大根 豚肉の半分の嵩
  • コチュジャン 大4
  • 蜂蜜 大4
  • 醤油 大3
  • 焼酎 50ミリ
  • 一味唐辛子 大1

作り方

  1. 1 豚の脂肪が多い部位の塊肉を購入。大きめに切る。
    大根も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 バジル以外の材料をすべて圧力鍋に入れて、揉むように混ぜる。
  3. 3 蓋をして火にかける。20分煮込んだら火を止め、圧力が抜けるのを待って、蓋を開ける。
  4. 4 器に盛り、バジルを振って出来上がり。

きっかけ

週末のランチに。

  • レシピID:1420009269
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ大根その他の豚肉
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る