アプリで広告非表示を体験しよう

シーフード鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
大根たっぷりで、カロリーを抑えました

材料(3人分)

玉葱
1個
大根
玉葱の3倍
あさり
9個
イイダコ
6匹
キムチ鍋の素
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根を大きく切る。
    あさりは砂抜きしてあるものを購入。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて煮込む。灰汁が出たら、取り除く。
  3. 3
    あさりの口が開き、大根がやわらかくなったら完成。

おいしくなるコツ

汁少な目の具沢山にしましたが、お好みで、スープを3人分にしてください

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする