ハム・葱・大葉の炒飯 レシピ・作り方

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iihi009
さっとランチです。

材料(1人分)

ハム
2枚
小葱
2本
1個
大葉
2枚
ご飯
茶碗1杯
塩・胡椒
少々
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱し、刻んだ小葱を炒める。
  2. 2
    刻んだハムとご飯を炒め、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3
    ご飯を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を落とし混ぜ、半熟状態になったら、全体を混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、刻んだ大葉をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

ささっとできるあるものランチです。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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