材料(1人分)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 人参、玉葱、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき熱し、人参、玉葱を炒める。
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- 3
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- ご飯を加え炒める。
-
- 4
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- ご飯を端に寄せ、空いたスペースで、ささっと卵を炒り、半熟状態で、ご飯と合わせ混ぜる。
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- 5
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- ピーマンを加え炒める。
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- 6
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- 塩・胡椒をふり混ぜる。
-
- 7
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- フライパンの端から醤油をたらし、すぐに全体を混ぜ、香ばしい炒飯にする。
-
- 8
-
- 出来上がり!
きっかけ
卵があれば、残り野菜で、ちゃちゃっと一人ランチ。
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