材料(1人分)
- カイワレ大根
- 100本くらい
- 大根おろし
- 小1程度
- 葱
- 緑のところ 輪切りで1つまみ
- 蕎麦
- 1人前
- 氷
- 3個程度
- 麺つゆ ストレート
- 小どんぶり1杯分
- 山葵
- お好みで少し
作り方
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- 1
- 葱を小さく輪切りにする。
貝割れは根の部分を切り落とし、水洗い。
大根はおろしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。茹でたら冷水でしっかり洗い流し、水気を切る。
-
- 3
- 小どんぶりに麺つゆと氷を入れ、2の麺を入れる。
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- 4
- 3に、ネギ、大根おろし、お好みでわさびものせる。最後に貝割れをたっぷりのせたら完成。