カイワレたっぷりのせの冷たい蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夏は氷が欠かせません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カイワレ大根
100本くらい
大根おろし
小1程度
緑のところ 輪切りで1つまみ
蕎麦
1人前
3個程度
麺つゆ ストレート
小どんぶり1杯分
山葵
お好みで少し

作り方

  1. 1
    葱を小さく輪切りにする。
    貝割れは根の部分を切り落とし、水洗い。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。茹でたら冷水でしっかり洗い流し、水気を切る。
  3. 3
    小どんぶりに麺つゆと氷を入れ、2の麺を入れる。
  4. 4
    3に、ネギ、大根おろし、お好みでわさびものせる。最後に貝割れをたっぷりのせたら完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/03 15:37
蕎麦は冷たい方が好きで年中食べてます♪かいわれと合いますね、美味しく頂きました、 ごちそうさまでした(^∇^)
結后
こんばんは!私も冷たいお蕎麦大好きです。おいしそうなレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする