カイワレたっぷりのせの冷たい蕎麦 レシピ・作り方

カイワレたっぷりのせの冷たい蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
夏は氷が欠かせません

材料(1人分)

  • カイワレ大根 100本くらい
  • 大根おろし 小1程度
  • 緑のところ 輪切りで1つまみ
  • 蕎麦 1人前
  • 3個程度
  • 麺つゆ ストレート 小どんぶり1杯分
  • 山葵 お好みで少し

作り方

  1. 1 葱を小さく輪切りにする。
    貝割れは根の部分を切り落とし、水洗い。
    大根はおろしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。茹でたら冷水でしっかり洗い流し、水気を切る。
  3. 3 小どんぶりに麺つゆと氷を入れ、2の麺を入れる。
  4. 4 3に、ネギ、大根おろし、お好みでわさびものせる。最後に貝割れをたっぷりのせたら完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420009225
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/11/03 15:37
    カイワレたっぷりのせの冷たい蕎麦
    蕎麦は冷たい方が好きで年中食べてます♪かいわれと合いますね、美味しく頂きました、
    ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る