カイワレたっぷりのせの冷たい蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カイワレ大根 100本くらい
- 大根おろし 小1程度
- 葱 緑のところ 輪切りで1つまみ
- 蕎麦 1人前
- 氷 3個程度
- 麺つゆ ストレート 小どんぶり1杯分
- 山葵 お好みで少し
作り方
-
1
葱を小さく輪切りにする。
貝割れは根の部分を切り落とし、水洗い。
大根はおろしておく。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、蕎麦を茹でる。茹でたら冷水でしっかり洗い流し、水気を切る。
- 3 小どんぶりに麺つゆと氷を入れ、2の麺を入れる。
- 4 3に、ネギ、大根おろし、お好みでわさびものせる。最後に貝割れをたっぷりのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/11/03 15:37蕎麦は冷たい方が好きで年中食べてます♪かいわれと合いますね、美味しく頂きました、
ごちそうさまでした(^∇^)