野菜たっぷりの米麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント米麺 スープ付き 1食分
- 長ネギの緑の部分 10センチ
- キャベツ ざく切り 1つまみ
- 白胡麻 飾り程度
- りんご酢 小1
作り方
- 1 葱とキャベツを大きめにざっくり切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、米麺を茹でる。茹で上がりの2分前に葱とキャベツも加えて一緒に火を通す。
- 3 ピリ辛の添付スープを加える。規定どおりの時間で火を止める。
- 4 器に盛り、その後に酢をかけ、ゴマを振り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません