野菜たっぷりの米麺 レシピ・作り方

野菜たっぷりの米麺
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
小麦粉麺より米麺が好きです

材料(1人分)

  • インスタント米麺 スープ付き 1食分
  • 長ネギの緑の部分 10センチ
  • キャベツ ざく切り 1つまみ
  • 白胡麻 飾り程度
  • りんご酢 小1

作り方

  1. 1 葱とキャベツを大きめにざっくり切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、米麺を茹でる。茹で上がりの2分前に葱とキャベツも加えて一緒に火を通す。
  3. 3 ピリ辛の添付スープを加える。規定どおりの時間で火を止める。
  4. 4 器に盛り、その後に酢をかけ、ゴマを振り、完成。

きっかけ

一人ランチに。

  • レシピID:1420008895
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る