鶏肉とゆで卵の煮込み レシピ・作り方

鶏肉とゆで卵の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
卵と鶏肉は合います!

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 400g
  • ゆで卵 2個
  • 長ネギ 1本
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • 大3
  • おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 卵は茹でて、殻を剥いたものを使用。
    鶏肉は、いろいろな部位を合わせて使用。
    葱は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に、鶏肉、水2カップ、酢、みりん、しょうゆ、しょうがを入れて火にかける。
  3. 3 ぐつぐつして灰汁が出てきたら、灰汁を取る。
    葱、卵を加えてさらに煮込む。
  4. 4 鶏肉にしっかり火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

冷凍鶏肉の消費に。

おいしくなるコツ

時々、卵を転がして、色を均等に入れます。

  • レシピID:1420008871
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る