鶏肉と野菜の辛いスープ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の辛いスープ
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
鶏肉は部位を色々混ぜて使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱と人参は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、かぶるくらいのお湯を入れ、火にかける。再沸騰したら火を止め、お湯を捨てる。
  3. 3 2に1と唐辛子を加えて、ひたひた迄お湯を加え、再度火にかける。
  4. 4 肉に火がとおるまで煮込む。

    ナンプラーとレモン汁を加える。

    完成。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

鶏肉自体から旨みが出るので、塩分は控えめに入れても大丈夫です

  • レシピID:1420008868
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ野菜スープ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る