葱たっぷり粥 レシピ・作り方
![葱たっぷり粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47dcc6ce6d92f0c10dfd52d4e5262283ee30ae0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は、白い部分を刻んで、ジッパー付の袋に入れて凍らせておいたものを、凍ったまま使用。
-
2
鍋に、水1カップと生姜、ごはん、ほんだし、葱を入れて混ぜながら火にかける。
- 3 なじんできたら、味噌を溶かし入れ、上にゴマを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件