葱たっぷり粥 レシピ・作り方

葱たっぷり粥
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
冷凍しておいた刻み葱を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は、白い部分を刻んで、ジッパー付の袋に入れて凍らせておいたものを、凍ったまま使用。
  2. 2 鍋に、水1カップと生姜、ごはん、ほんだし、葱を入れて混ぜながら火にかける。
  3. 3 なじんできたら、味噌を溶かし入れ、上にゴマを振ったら完成。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1420008861
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)おかゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る