生卵とケールのお粥 レシピ・作り方

生卵とケールのお粥
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ケールが手に入ったので活用してみました。

材料(1人分)

  • ごはん 黒米入り 1膳
  • 卵の黄身 1個
  • ケール 3枚 小~中サイズ
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 ケールを小さく刻む。卵は黄身だけに分けておく。
  2. 2 鍋にご飯と水300ミリを入れて、ほぐしながら火にかける。
  3. 3 沸騰してきたらケールと塩麹を加えて弱火にする。
  4. 4 なじんできたら、生卵の黄身を落として完成。

きっかけ

消化のよいものを考えて。

  • レシピID:1420008753
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る