葱と豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

葱と豆腐とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
野菜をたくさん入れるようにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱と豆腐を小さく切る。
  2. 2 鍋に水2カップを入れ、ほんだし、ネギ、豆腐を入れ、火にかける。
  3. 3 ワカメもそのまま加える。
    葱がしんなりしたら、火を弱め、味噌を溶かしいれる。
  4. 4 なじんだら完成。

きっかけ

葱の消費に。

  • レシピID:1420008739
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/03 22:10
    葱と豆腐とわかめのスープ
    さっぱりしておいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る