葱と豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方
![葱と豆腐とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da38c34d2dbfc885e172d2f227c30b1b28e54d4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 葱と豆腐を小さく切る。
- 2 鍋に水2カップを入れ、ほんだし、ネギ、豆腐を入れ、火にかける。
-
3
ワカメもそのまま加える。
葱がしんなりしたら、火を弱め、味噌を溶かしいれる。 - 4 なじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/03 22:10さっぱりしておいしいです。