鶏肉と野菜の鍋料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
足、手羽先など部位ミックスです。

材料(2人分)

白菜
4枚
骨付き鶏肉
6ピース
めんつゆ
かけつゆの濃度 2カップ
七味唐辛子
2-3振り
大1

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    鶏肉を鍋で下茹でする。10分間、煮込み、お湯を捨て、肉を一度さっと水洗いする。
  3. 3
    鍋に1を入れ、2を入れ、めんつゆを入れて火にかける。
    白菜がしんなりしてきたら七味と酢も加えて混ぜる。

    全体的になじんだら完成。

きっかけ

鶏肉の消費に。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする