茹でもやしの和え物 レシピ・作り方

茹でもやしの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単にできる副菜です

材料(1人分)

  • もやし 40g
  • 人参 彩として少しだけ
  • 1つまみ
  • ゴマ油 小3分の1
  • おろしにんにく ほんの少し

作り方

  1. 1 人参を細長く切る。
  2. 2 もやしと人参をさっと湯通しする。
  3. 3 2の水気をよく切る。
  4. 4 すべての材料を混ぜ合わせる。出来上がり。

きっかけ

暇つぶしに

おいしくなるコツ

塩ではなく醤油でも美味しいです

  • レシピID:1420008683
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/05/10 15:34
    茹でもやしの和え物
    冷蔵庫に残っていた人参ともやしで美味しい和え物になりました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る