韓国式みそ汁 レシピ・作り方

韓国式みそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ぐつぐつ煮込んでいただきます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 5分の1個
  • 豆腐 玉葱と同量
  • 韓国かぼちゃ 5切れくらい
  • えのき 10本くらい
  • ネギ 少し
  • おろしにんにく 小1
  • 蜂蜜 小1
  • 韓国味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐、韓国かぼちゃ、ネギ、タマネギを小さめに食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 ミニ土鍋に味噌以外の材料すべて入れ、ひたひた迄水を入れる。火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にする。味噌を溶かし入れる。
    煮込む。
    なじんだら完成。

きっかけ

残り物の処理に。

  • レシピID:1420008681
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akkopopo
    akkopopo
    2016/01/18 09:38
    韓国式みそ汁
    今までは韓国味噌を使って、日本の方法で作っていたのですが、もなかなか美味しくできませんでした。ぐつぐつ煮込んだら、韓国の味に近づきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る