甘くない薩摩芋のオレンジ煮込み レシピ・作り方

甘くない薩摩芋のオレンジ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
蒸かした薩摩芋が甘味がなくて…

材料(2人分)

  • オレンジジュース 200ミリ
  • 薩摩芋 蒸かして1日経ってしまったもの 大1本

作り方

  1. 1 蒸かした薩摩芋の皮をむく。大きめに切る。
  2. 2 なべにを入れ、ジュースを入れ、火にかける。焦げないように動かしながら、水分を吸い込ませる。
  3. 3 薩摩芋が崩れない程度に水分を吸収したら完成。

きっかけ

薩摩芋の消費に

  • レシピID:1420008670
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る