にんじんのぬか漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- ぬか床 1キロ
- 人参 1本
作り方
-
1
人参の皮を剥き、上下も切り落とす。
水洗いして、水気をよくふき取る。 - 2 市販のぬか床にしっかり埋め込む。発酵速度が遅い、冷蔵庫でぬかを保存するタイプのものを使用。
-
3
説明書には、1日漬けると書いてあるところを、1週間漬ける。
芯までちょうどよく漬かります。 - 4 糠を洗い流し、お好みの薄さに切って食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
松子-女
色々試してみるのが趣味になりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)