にんじんのぬか漬け レシピ・作り方

にんじんのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
松子-女
松子-女
冷蔵庫で保管するタイプのぬか床を使いました。

材料(10人分)

  • ぬか床 1キロ
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、上下も切り落とす。
    水洗いして、水気をよくふき取る。
  2. 2 市販のぬか床にしっかり埋め込む。発酵速度が遅い、冷蔵庫でぬかを保存するタイプのものを使用。
  3. 3 説明書には、1日漬けると書いてあるところを、1週間漬ける。
    芯までちょうどよく漬かります。
  4. 4 糠を洗い流し、お好みの薄さに切って食べる。

きっかけ

日本っぽいことをしたくて。

  • レシピID:1420008606
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/10/20 13:33
    にんじんのぬか漬け
    簡単でおいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/06 08:15
    にんじんのぬか漬け
    美味しくいただきました♪
    毎日、少しずつ切って食べてます♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る