切り昆布ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ほんのり塩味で美味しいです。

材料(4人分)

白米
2合
塩漬けの切り昆布
1つかみ

作り方

  1. 1
    切り昆布を水洗いする。
  2. 2
    ボウルにたっぷりの水を入れ、1を入れ、塩を抜く。
  3. 3
    白米をとぎ、炊飯器にセットする。通常の水量で。
  4. 4
    2を3に入れる。30分後に、通常炊飯で炊く。

    炊き上がったら、15分そのまま蒸らす。

    蓋を開け、混ぜたら完成。

きっかけ

海草が体によいと聞いて。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする