切り昆布ご飯 レシピ・作り方

切り昆布ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ほんのり塩味で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 塩漬けの切り昆布 1つかみ

作り方

  1. 1 切り昆布を水洗いする。
  2. 2 ボウルにたっぷりの水を入れ、1を入れ、塩を抜く。
  3. 3 白米をとぎ、炊飯器にセットする。通常の水量で。
  4. 4 2を3に入れる。30分後に、通常炊飯で炊く。

    炊き上がったら、15分そのまま蒸らす。

    蓋を開け、混ぜたら完成。

きっかけ

海草が体によいと聞いて。

  • レシピID:1420008526
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る