材料(2人分)
- めんつゆ
- かけつゆの濃度で400ミリ
- 干し椎茸
- 1枚分
- 昆布
- 1切れ 小
- えのき
- 2分の1袋
- 長葱
- 緑の部分のみ1枚
- 大根
- 6切れくらい
- 人参
- 4分の1本
- 角餅
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブントースターで餅を焼く。割れて膨らんできたら取り出す。
-
- 2
- 葱は小さく切る。人参、大根も食べやすいサイズに切る。椎茸はスライスされているものを使用。
-
- 3
- 鍋に、拭いた昆布、さっと洗った椎茸、大根、人参、葱、下を切り落としたえのき、めんつゆを入れ蓋をし、火にかける。
-
- 4
- 具がやわらかくなったら、餅を入れ、温まったら完成。
取り分けていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません