アーモンドと銀杏のオイル焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 銀杏 40-50粒
- アーモンド 4-5粒
- オリーブ油 大1
- 塩 2-3つまみ
作り方
- 1 銀杏は、固い皮を外したものを使用。
-
2
フライパンにオイルを半量入れ、温める。
薄皮のついたままの銀杏を入れ、中火で炒める。 - 3 オイルが足りなくなってきたら残りの半分を足しつつ、炒める。色が変わり、皮がはがれ始めてきたら、アーモンドも加えて炒める。
-
4
薄皮を取り除く。
キッチンペーパーを使うと楽。 - 5 塩をかけて混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません