アーモンドと銀杏のオイル焼き レシピ・作り方

アーモンドと銀杏のオイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
銀杏だけでは飽きるので、ナッツも入れています。

材料(2-4人分)

  • 銀杏 40-50粒
  • アーモンド 4-5粒
  • オリーブ油 大1
  • 2-3つまみ

作り方

  1. 1 銀杏は、固い皮を外したものを使用。
  2. 2 フライパンにオイルを半量入れ、温める。
    薄皮のついたままの銀杏を入れ、中火で炒める。
  3. 3 オイルが足りなくなってきたら残りの半分を足しつつ、炒める。色が変わり、皮がはがれ始めてきたら、アーモンドも加えて炒める。
  4. 4 薄皮を取り除く。
    キッチンペーパーを使うと楽。
  5. 5 塩をかけて混ぜ、完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1420008518
  • 公開日:2015/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る