蕪・刻み揚げ・ブナシメジの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
最近、我が家は、蕪尽くし♪

材料(4人分)

1~2個
刻み揚げ
油揚げ1枚分
ぶなしめじ
1パック
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、一口大に切った蕪、小分けにしたしめじ、刻み揚げを入れる。
  2. 2
    刻んだかぶの茎を加えひと煮立ちさせる。火を止め味噌を溶き入れる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

蕪を毎日の味噌汁にも入れてみました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶしめじ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする