あんかけ焼きそば風とろみ野菜麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
具はそのときあるものを加えるだけです。油が少なくさっぱりしています。

材料(2人分)

人参
1/4本
キャベツ
2枚
ぶなしめじ
1/2パック
チャーシュー
80g
ゆで麺
2玉
だし汁
500cc
かえし
小さじ2
胡麻油
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、短冊に切った人参、ざく切りキャベツを入れ3分ほど煮る。
  2. 2
    小分けにしたぶなしめじ、かえし、胡麻油、酢を加え2分ぐらい煮る。
    *参照レシピ
    ID:1420005779
    かえし+だし汁=蕎麦汁の作り方
  3. 3
    ひと口大に切ったチャーシューと、ゆで麺を加える。水溶き片栗粉を加え混ぜる。火は強火。
    *片栗粉は60ccぐらいの水で溶いておく。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

簡単に作りたかったので、ゆでて味付け、とろみ付けだけの時短あんかけ焼きそばです。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんキャベツ
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする