材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- キャベツ
- 2枚
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- チャーシュー
- 80g
- ゆで麺
- 2玉
- だし汁
- 500cc
- かえし
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酢
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、短冊に切った人参、ざく切りキャベツを入れ3分ほど煮る。
-
- 2
-
- 小分けにしたぶなしめじ、かえし、胡麻油、酢を加え2分ぐらい煮る。
*参照レシピ
ID:1420005779
かえし+だし汁=蕎麦汁の作り方
-
- 3
-
- ひと口大に切ったチャーシューと、ゆで麺を加える。水溶き片栗粉を加え混ぜる。火は強火。
*片栗粉は60ccぐらいの水で溶いておく。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
簡単に作りたかったので、ゆでて味付け、とろみ付けだけの時短あんかけ焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません