材料(2-3人分)
- 牛肉 薄切り
- 400g
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- 長葱
- 1本
- 干し椎茸
- 2枚
- 人参
- 6分の1本
- 白菜
- 大5枚
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 100ミリ
- みりん
- 100ミリ
- 昆布
- 1枚 小
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- えのき、白菜、豆腐、しいたけ、人参、長ネギは食べやすいサイズに適当に切っておく。
-
- 2
- 鍋に肉と人参、ねぎ、白菜の固い部分、昆布、酒、砂糖、醤油、みりん、水2カップを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 残りの具材もすべて加えて煮込む。
火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで生卵につけてどうぞ!
きっかけ
夕食に。
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