材料(2-4人分)
- 鯖 若干塩気のあるもの
- 2匹
- 薩摩芋
- 中 1本
- 大根
- 薩摩芋と同量
- 長葱
- 緑の部分のみ1本分
- 生姜
- 2かけ
- 蜂蜜
- 大3
- 味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- 鯖は頭と内臓を取り除き、4等分くらいに切る。
大根、サツマイモは大きめに切る。生姜は薄くスライス、葱は緑の部分だけ長めに切っておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に、蜂蜜と味噌以外の材料を全て入れる。
蜂蜜と味噌は、200ミリのお湯で溶き、上から流しいれる。さらにもう1カップの水を入れる。
-
- 3
-
- 蓋をし、火にかける。20分。火を止め、10分放置。
完成。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みでしたら、蜂蜜と味噌を増やしてみてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません