鯖の味噌生姜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で簡単やわらか。

材料(2-4人分)

鯖   若干塩気のあるもの
2匹
薩摩芋
中 1本
大根
薩摩芋と同量
長葱
緑の部分のみ1本分
生姜
2かけ
蜂蜜
大3
味噌
大1

作り方

  1. 1
    鯖は頭と内臓を取り除き、4等分くらいに切る。
    大根、サツマイモは大きめに切る。生姜は薄くスライス、葱は緑の部分だけ長めに切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に、蜂蜜と味噌以外の材料を全て入れる。

    蜂蜜と味噌は、200ミリのお湯で溶き、上から流しいれる。さらにもう1カップの水を入れる。
  3. 3
    蓋をし、火にかける。20分。火を止め、10分放置。
    完成。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みでしたら、蜂蜜と味噌を増やしてみてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする