鯖の味噌生姜煮込み レシピ・作り方

鯖の味噌生姜煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で簡単やわらか。

材料(2-4人分)

  • 鯖   若干塩気のあるもの 2匹
  • 薩摩芋 中 1本
  • 大根 薩摩芋と同量
  • 長葱 緑の部分のみ1本分
  • 生姜 2かけ
  • 蜂蜜 大3
  • 味噌 大1

作り方

  1. 1 鯖は頭と内臓を取り除き、4等分くらいに切る。
    大根、サツマイモは大きめに切る。生姜は薄くスライス、葱は緑の部分だけ長めに切っておく。
  2. 2 圧力鍋に、蜂蜜と味噌以外の材料を全て入れる。

    蜂蜜と味噌は、200ミリのお湯で溶き、上から流しいれる。さらにもう1カップの水を入れる。
  3. 3 蓋をし、火にかける。20分。火を止め、10分放置。
    完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みでしたら、蜂蜜と味噌を増やしてみてください。

  • レシピID:1420008350
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る