アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のムニエル☆紅生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
お料理の引き立て役なんかじゃもったいない!紅しょうがのポテンシャルに驚かされる美味しさです。

材料(2人分)

鯵(3枚おろし)
2枚
梅塩(塩)、小麦粉、油
適宜
☆紅しょうが(生姜酢漬け)
60g
☆紅しょうがの漬液
中匙1
☆オリーブオイル等の油
大匙1
☆しょうゆ
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をブレンダーにかける。濃すぎれば、ミネラルウォーター(分量外)を少し加え、調整する。
  2. 2
    鯵は梅塩をふって、余分な水分を拭き取る。小麦粉を両面に軽くまぶして、油をひいたフライパンでこんがり焼く。
    器に盛り、①のソースをかける。
  3. 3
    ※ソースを薄くのばして、ドレッシングにし、鯵のムニエルを乗せた、鯵サラダにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

・食品についてる小分けの紅しょうがが余ったときにもオススメ。 ・巣揚げのお魚等にもとても合うソースです。

きっかけ

たこ焼きについていた小分けの紅しょうがをドレッシングにしたら、とても美味しかった。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵のムニエル☆紅生姜ソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする